劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
情系职工办实事 互助保障送温情
作者:李君 时间:2018-12-26 浏览量:
  本报讯 (李君) 近日,中国职工保险互助会西安办事处和碑林区总工会工作人员,带着职工保险互助大病理赔金31800元,亲自上门送到辖区职工宋婷婷家中。宋婷婷激动地拉着办事处工作人员的手,对职工医疗互助和工会多年来的关爱关怀表示了感谢。
  宋婷婷身患重大疾病,为治疗,负债累累。互助会西安办按照两个险种进行了及时理赔,缓解了其家庭经济压力。
  近年来,碑林区总工会不断加大职工医疗互助保险工作的宣传,通过与区政府联席会议的方式,将职工医疗互助做为关心关爱职工和有效维护职工合法权益的举措,并连续多年纳入到各街道、委局年度工会重点工作目标的考评范围,职工参保率逐年提高。2018年,碑林区4776人次干部职工办理了参保和续保手续,为280余名职工住院及时进行了理赔,理赔金额14.418万元,真正做到了“赔付一人,温暖一家,影响一片”。