劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
思想充了电 精神补了钙 工作加了油
西安市建设交通工会副主任陈军昌
时间:2018-03-02 浏览量:
  习近平同志在党的十九大报告指出:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过学习,我深受鼓舞,信心倍增。近段时间,我又通过抄写十九大报告,收益颇丰,主要体会有三:
  一是思想上充了电。党的十九大通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,报告仿佛一个巨大的能量池,给我的思想充满了正能量,唤醒了我心中无限的激情和梦想,给予了我磅礴的信心和力量。我深刻认识到,我们一定要把学习十九大报告作为当前首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。学深悟透、融会贯通,切切实实为自己的思想充电,把智慧力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。
  二是精神上补了钙。党的十九大报告中指出,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。报告给我们每一位党员干部注入了精神“钙片”,要求我们挺直共产党员的脊梁,坚定理想信念,坚守信仰宗旨,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,积极主动响应党的号召,不折不扣地贯彻执行党的路线方针政策;坚持把群众呼声作为第一信号、把群众需求作为第一担当、把群众满意作为第一标准,真正把心思用在干事业上,把精力用在谋发展上,把功夫用在促和谐上,牢固树立“心系百姓,真情为民”的执政理念。
  三是工作上加了油。习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是激励我们共产党人不断前进的根本动力。作为一名公务员,首先,要立足于本职岗位,严格要求自己。要“干一行,爱一行”,实实在在履行好自己的职责,不搞形式主义。其次,在工作中,要讲究工作方式和方法,一切工作都要以“务实”为落脚点。在工作中要善于抓住工作重点,不激化矛盾,同时,也要以温和而真诚的态度与群众交流,密切联系群众。最后,要养成自觉学习、终身学习、互相学习的良好习惯,争做学习型干部 把工作当事业干,把事业当学问做,塑造专业精神,提升专业能力,在不断学习中提高综合素质。始终牢记职责使命,不忘初心,以一流的标准、一流的作风,创造一流的业绩,努力成为本职工作的行家里手,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。
  总之,作为一名工会工作者,就是要不忘工会工作的初心,服务大局、服务基层、服务职工。我坚持一条就是——工会开展一切活动都是为了职工搭建平台,让职工去展示风采,一切服务职工,一切为了职工。同时在去年11月份的联组会议上,我提出:基层工会要通过活动展现工会组织的存在感;通过职代会增加工会的话语权。我感觉唯有这样才是一个工会工作者应该做的。