劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
榆阳开展法律进校园普法宣传
作者:杨路 时间:2019-03-27 浏览量:
  本报讯 (记者 杨路) 3月21日,榆林市榆阳区司法局联合区法院、区检察院、区教育局、区妇联、区市场管理局、崇文路派出所、崇文路街道办事处等单位在苏州中学开展了“法律进校园”普法宣传教育活动。
  活动通过悬挂横幅、展示宣传展板、发放宣传资料、互动答疑等形式,让师生进一步了解了宪法、扫黑除恶、校园贷和套路贷等相关法律知识,并引导广大师生怎样预防校园欺凌,如何运用法律武器保护自己。活动当天共发放了《宪法》《七五普法》《未成年人保护法》《法律进校园》《扫黑除恶宣传手册》等普法宣传读本1000余册,接待咨询26人次。
  青少年法治教育是推进法治社会建设的重要内容,本次普法宣传活动进一步引导青少年树立知法、懂法、守法、用法的法治观念,增强了自我保护意识和安全防范意识,为创建平安、文明、和谐校园环境起到了积极作用。