劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
在内地(大陆)工作的港澳台职工被纳入劳模评选
时间:2019-03-29 浏览量:
  本报综合消息 近日,全国总工会、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室等3部门印发关于将在内地(大陆)工作的港澳台职工纳入当地劳模等荣誉称号评选范围的通知。
  《通知》明确,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,增强港澳同胞的国家意识及荣誉感和参与感,同时率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,推进港澳台同胞在内地(大陆)享受同等待遇,引导和激励港澳台同胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,各省(自治区、直辖市)总工会应将在内地(大陆)工作的港澳台职工纳入当地劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的推荐评选范围。
  《通知》要求,推荐在内地(大陆)工作的港澳台职工参加当地劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的评选,要面向基层、面向一线职工,坚持公开、公平、公正的原则,严格推荐评选审批程序,接受群众监督。参评当地劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的港澳台职工人选,必须经当地港澳事务主管部门或台湾事务办公室审核同意。