劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
全国人大代表何金碧——
政策落实落地 企业活力增强
作者:齐小英 时间:2019-03-13 浏览量:
  实施更大规模的减税、明显降低企业社保缴费负担、确保减税降费落实到位、着力缓解企业融资难融资贵问题……3月6日,全国人大代表、西安迈科金属国际集团有限公司董事长何金碧表示,政府工作报告中一项项利于企业轻装上阵的好政策,令人振奋、令人期待。 
  对何金碧来说,2018年11月1日是令他难忘的日子。“习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,重申坚持基本经济制度、坚持‘两个毫不动摇’。这给民营企业和民营企业家吃下了定心丸。”何金碧说。 
  “营商环境更好了,企业投资意愿更强了。”何金碧说,近年来,国家各项政策符合基本国情和客观实际,更接地气、更合民意,为经济社会发展注入了强劲动力,目前我国有上亿市场主体,而且还在不断增加。 
  何金碧认为,企业需要优惠,更需要公平。政策的落实落地是激发市场主体活力的关键所在,也是扩大社会就业、促进经济平稳增长、促进社会和谐稳定的重要因素。好政策出台了,就应该尽快有效落实落地,让企业和群众尽早用好政策、用足政策。
  “政府干的,都应是人民盼的。”“政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。”何金碧说,政府工作报告中,政府对人民群众的这些承诺让他印象深刻,也倍感温暖。
  身在商海多年,何金碧深谙企业经营之道,也非常清楚企业发展的需求。他说,有关部门应尽快分解细化各项政策,特别是应尽快落实授信制度、信贷支持等事关企业生存发展的一系列政策,下硬功夫打造好发展软环境,促进企业发展,推动经济社会繁荣进步。(齐小英)